Descrizione

Forte dei Marmi non sarebbe la stessa senza il suo pontile e le ville in marmo, senza il jet set di ieri e di oggi, senza le feste che profumavano di mare e di Chanel… Della città versiliese fa parte anche la famiglia Vaiani: Nadia, Piero, David e Marco hanno messo a frutto il loro talento e negli anni si sono meritatamente conquistati un posto significativo nella cucina di qualità, coniugando tradizione e innovazione. Bistrot, Osteria del Mare, Pesce Baracca, Fratellini’s: il gusto dei Vaiani per Forte dei Marmi si coglie entrando in questi locali, uno diverso dall’altro eppure tutti uniti da una fortissima vocazione e passione per la ristorazione. Prodotti eccellenti, sia dal mare (le mitiche arselle) sia dalla terra (il podere di Lucca in cui Piero ritrova la sua anima contadina) che diventano protagonisti di grandi piatti. Un racconto per immagini e sapori, che si snoda lungo quasi mezzo secolo, da quando Nadia e Piero iniziarono questa meravigliosa avventura con la trattoria Tre Stelle nel lontano 1971 per arrivare alla stella Michelin conquistata dal Bistrot nel 2011 e da allora sempre confermata. E la storia non finisce qui.

Conosci l’autore

Corrado Benzio

Corrado Benzio, laureato in Storia dell’arte, insegna, giovanissimo, in una scuola per stilisti di moda a Brescia. È studioso del paesaggio italiano. Ha scritto libri sulla costruzione del paesaggio dell’isola d’Elba e della Versilia; ha pubblicato il volume Toscana. Alle radici del gusto (Giunti, 2006). Ha vinto il premio internazionale Rustichello da Pisa per un articolo pubblicato su “Tuttoturismo” nel 2002. Per 40 anni ha lavorato al “Tirreno”, chiudendo la carriera come caporedattore. Dal 1989 scrive per il “Gambero Rosso”.

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Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Aprile, 2019
Collana: 
Passioni
Pagine: 
218
Prezzo: 
16,90€
ISBN: 
9788858023761
Genere: 
Varia