Descrizione

Crude o cotte, fredde, calde o tiepide, croccanti o morbide: tante idee originali per preparare e presentare le verdure nelle diverse stagioni, in ogni occasione, per soddisfare davvero tutti i gusti! Approfondimenti su salse e condimenti, erbe e spezie, estratti e centrifugati, tofu, tempeh e seitan, cereali e verdure dimenticate, ma soprattutto ricette per piatti sani, buoni da mangiare e belli da vedere, ricchi dei nutrienti, delle note di sapore e dei colori che offrono ortaggi… e frutta. Fresche insalate Carote caramellate con saraceno, cannellini, taggiasche e radicchio novello • Insalata di pere, melagrana e cipolla • Misticanza, mele, noci, mandorle e primo sale di capra Per solleticare l’appetito Cocottine di riso, zucca e finferli • Frittata al forno con formaggio di capra e bietole • Gazpacho di avocado, piselli, lattuga Il piatto principale Riso ai mirtilli e rosmarino con zola fondente • Vellutata di carote • Carbonara veg • Culurgiones con ricotta e menta Dulcis in fundo Crema bruciata alla lavanda • Sorbetto di melagrana • Riso, latte e rosa

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Ricette

Vivo e vegeto... tra le verdure

Involtini primavera veg

Barbara Torresan

Per la salsa, tagliate a striscioline sottilissime i peperoncini e a piccoli pezzettini il cetriolo, conditeli con l’aceto di riso, il sale e lo zucchero. Lavate e mondate le verdure, tagliate a julienne sottile la carota e la zucchina, a listarelle il cavolo e a rondelle la cipolla. Scaldate poco olio nel wok, spremetevi lo spicchio di aglio e aggiungete le verdure...

TEMPO
30 minuti
DIFFICOLTÀ
alta

INGREDIENTI PER 10 INVOLTINI
1 confezione di fogli di pasta di riso
per involtini
1 carota, 1 zucchina
1 cipolla bionda, 1 spicchio di aglio
100 g di germogli di soia
100 g di cavolo cappuccio
salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
olio per friggere
sale

PER LA SALSA AGRODOLCE
3 peperoncini rossi thai
1 cm circa di cetriolo
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE
Per la salsa, tagliate a striscioline sottilissime i peperoncini e a piccoli pezzettini il cetriolo, conditeli con l’aceto di riso, il sale e lo zucchero. Lavate e mondate le verdure, tagliate a julienne sottile la carota e la zucchina, a listarelle il cavolo e a rondelle la cipolla. Scaldate poco olio nel wok, spremetevi lo spicchio di aglio e aggiungete le verdure. Spadellatele rapidamente unendo un pizzico di sale, lo zucchero e sfumando, se piace, con salsa di soia. Una volta che le verdure saranno cotte, ma ancora croccanti, spegnete il fuoco. Prendete un foglio di pasta, bagnatelo leggermente in acqua per ammorbidirlo, mettete un cucchiaino di verdure in un angolo, ripiegate il foglio su se stesso, formate le stesse pieghe con i lati esterni e arrotolate l’involtino sino a chiusura. Procedete nello stesso modo con tutti gli altri involtini. Scaldate abbondante olio nel wok, e, quando sarà giunto a temperatura, friggete gli involtini rapidamente e serviteli caldi. Se sono molti, man mano che friggono, teneteli al caldo sulla griglia posta sul wok. Accompagnate gli involtini con la salsa.


Extra

Dettagli

Marchio: 
GRIBAUDO
Data d’uscita: 
Novembre, 2017
Collana: 
Sapori e fantasia
Pagine: 
252
Prezzo: 
16,90€
ISBN: 
9788858018910
Genere: 
Varia 

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