Davide Oldani

Davide Oldani, uscito dalla scuola alberghiera, ha cominciato subito a lavorare da Gualtiero Marchesi, poi l’esperienza internazionale: al Gavroche di Londra, e al Louis XV di Montecarlo, poi eccolo a New York, Tokyo, in California e a Barcellona. Nel 2003 è tornato a Milano o meglio nel suo paese d’origine, Cornaredo, e ha aperto D’O, un ristorante a prezzi contenuti e altissima qualità che si è ben presto aggiudicato la prima stella della guida Michelin. Nel dicembre 2008 ha ricevuto l’Ambrogino d’oro dal Comune di Milano. La sua attività di designer, nata dall’osservazione quotidiana dell’ospite, rispecchia quella di cuoco. Tavoli, sedie, piatti, posate e bicchieri sono ispirati al pop: semplici, funzionali, eleganti. Tra i suoi libri ricordiamo: Cuoco andata e ritorno (2008), La mia cucina pop. L’arte di caramellare i sogni (2009) e Pop. La nuova grande cucina italiana (2010). Con Feltrinelli ha pubblicato Il giusto e il gusto. L’arte della cucina pop (2012).

Davide Oldani

Pop Food di Davide Oldani

Un viaggio dentro l’anima di Davide Oldani e del suo Ristorante D’O, che vanta oggi due stelle Michelin e la stella Verde Michelin per la sostenibilità. Un riconoscimento che premia la scelta chiara di uno chef il cui impegno per una ristorazione più sostenibile parte d…

Mostra "Re e regine di cuochi"

Mostra "Re e regine di cuochi"

laeffe è media partner della mostra “Re e regine di cuochi”- la prima mostra dedicata alla cucina italiana d’autore- con sede alla Palazzina di caccia di Stupinigi (TO) dal 16 marzo al 5 giugno 2016. Un progetto internazionale sull’eccellenza dell’alta cucina fra cibo e vino, con protagonisti i migliori cuochi italiani, tra cui Davide Oldani e Carlo Cracco, Davide Scabin, Antonio Canavacciulo, Massimo Bottura e molti altri. All’interno della mostra saranno visibili estratti dagli speciali Red dedicati ad Oldani e Scabin.