77 ricette perfette

Spiegate Per Filo E Per Segno, Nessuno Può Sbagliare

di Allan Bay

13,30 € 14,00 € -5%
‟L’idea del libro è nata al seguito di una mail di una lettrice. Che diceva, in sintesi: ‘Mi hanno regalato Cuochi si diventa. L’ho molto apprezzato ma c’è un problema. Lei nelle sue ricette postula sempre che il lettore sappia già cucinare, non precisa quasi mai l’intensità del gas, il tipo di casseruola da usare ecc. Capisco che deve e vuole essere sintetico, ma io che non sono brava ma voglio imparare, cosa devo fare? Non me la sento di affrontare le sue ricette così come sono… Le chiedo un piacere: me ne mandi una veramente completa, a prova di errore. Faccia questo sforzo e io mi industrierò per imparare ad usare Cuochi si diventa... ’.
La lettrice aveva ragione. E quindi, subito, quella sera, le ho scritto una ricetta veramente esaustiva e precisa, però facile da eseguire. Ero convinto di avere scritto una ricetta ‘perfetta’ – ma mi sono scusato dicendo: però è noiosa.
La lettrice mi ha risposto ringraziando - ed eseguendola con successo. Ma nella risposta mi ha detto: ‘Non è per nulla noiosa, io la trovo utile e divertente’.
Altre ricette sono seguite, utili, facili e divertenti. Il gioco era comunque divertente. Alla fine ho deciso di raccoglierle in un libro, che di fatto è una scuola di cucina. La scommessa è: imparando bene questa ricette, semplici ma ‘a prova di errore’, impari i segreti della cucina e quindi puoi iniziare a volare da solo.”
Parola di Allan Bay.
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Allan Bay

Allan Bay è nato a Milano nel 1949. Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per …

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  • Marchio: Giangiacomo Feltrinelli
  • Data d’uscita: 26 Ottobre 2006
  • Collana: Varia
  • Pagine: 195
  • Prezzo: 13,30 €
  • ISBN: 9788807490514
  • Genere: Saggistica
Mangiare bene spendendo poco? Impossibile. Intervista ad Allan Bay

Mangiare bene spendendo poco? Impossibile. Intervista ad Allan Bay

Se il cibo è il messaggio, Allan Bay sa comunicarlo benissimo: classe 1949, piemontese per tre quarti, napoletano per il restante, milanese d’adozione, ha fatto di una passione nata da ragazzo - la cucina - un mestiere (il successo, che ha soppiantato quelli - manager consulente - che faceva prima per vivere. Si definisce ‟un ghiottone”, è cuoco, critico gastronomico, scrittore prolifico, autore di 5.677 ricette. Ha pubblicato libri che gli hanno dato più successo: è a quota cinque, essendo essendo appena uscito 77 ricette perfette, ma i due d’esordio, ossia Cuochi si diventa (1 e 2), sono dei long seller da 300 mila copie ciascuno.