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Come mangiare da re senza una goccia di sangue blu nelle vene? Ci aiutano le 520 ricette di Nino Bergese, lo storico e straordinario chef del ristorante La Santa nei carrugi del centro storico di Genova, cuoco d’elezione dell’aristocrazia e dell’alta borghesia italiane del Novecento. Ce n’è per tutti i gusti: salse, antipasti, primi, minestre, carni, pesci, crostacei, molluschi, farce, chenelle, uova, crêpes, soufflés, verdure, contorni, insalate, pasticceria e dessert. Inoltre, variazioni su temi classici, ricerche raffinate di sapori, cibi nuovi e vini antichi. Per imparare a cucinare piatti principeschi dall’esperienza diretta di un grande maestro della cucina italiana, “il cuoco dei re, il re dei cuochi” Nino Bergese.
Nino Bergese (1904-1977) cominciò a occuparsi di cucina a tredici anni. Da “piccolo di cucina” a cuoco delle più prestigiose famiglie dell’aristocrazia e dell’alta borghesia, a cuoco-proprietario del ristorante La …