Antonio Albanese racconta il suo primo romanzo.
"Il desiderio di scrivere questo romanzo arriva da molto lontano, dal ricordo sbiadito di uno zio che, quando ero bambino, mi raccontò la sua fuga da un campo di...
Come mangiare da re senza una goccia di sangue blu nelle vene? Ci aiutano le 520 ricette di Nino Bergese, lo storico e straordinario chef del ristorante La Santa nei carrugi del centro storico di Genova, cuoco d’elezione dell’aristocrazia e dell’alta borghesia italiane del Novecento. Ce n’è per tutti i gusti: salse, antipasti, primi, minestre, carni, pesci, crostacei, molluschi, farce, chenelle, uova, crêpes, soufflés, verdure, contorni, insalate, pasticceria e dessert. Inoltre, variazioni su temi classici, ricerche raffinate di sapori, cibi nuovi e vini antichi. Per imparare a cucinare piatti principeschi dall’esperienza diretta di un grande maestro della cucina italiana, “il cuoco dei re, il re dei cuochi” Nino Bergese.
Nino Bergese (1904-1977) cominciò a occuparsi di cucina a tredici anni. Da “piccolo di cucina” a cuoco delle più prestigiose famiglie dell’aristocrazia e dell’alta borghesia, a cuoco-proprietario del ristorante La …