Mangiare da re

520 ricette d'alto rango

di Nino Bergese

Come mangiare da re senza una goccia di sangue blu nelle vene? Ci aiutano le 520 ricette di Nino Bergese, lo storico e straordinario chef del ristorante La Santa nei carrugi del centro storico di Genova, cuoco d’elezione dell’aristocrazia e dell’alta borghesia italiane del Novecento. Ce n’è per tutti i gusti: salse, antipasti, primi, minestre, carni, pesci, crostacei, molluschi, farce, chenelle, uova, crêpes, soufflés, verdure, contorni, insalate, pasticceria e dessert. Inoltre, variazioni su temi classici, ricerche raffinate di sapori, cibi nuovi e vini antichi. Per imparare a cucinare piatti principeschi dall’esperienza diretta di un grande maestro della cucina italiana, “il cuoco dei re, il re dei cuochi” Nino Bergese.

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Nino Bergese

Nino Bergese (1904-1977) cominciò a occuparsi di cucina a tredici anni. Da “piccolo di cucina” a cuoco delle più prestigiose famiglie dell’aristocrazia e dell’alta borghesia, a cuoco-proprietario del ristorante La …

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  • Marchio: Giangiacomo Feltrinelli
  • Data d’uscita: 7 Marzo 2012
  • Collana: Universale Economica
  • Pagine: 304
  • Prezzo: 9,50 €
  • ISBN: 9788807723186
  • Genere: Tascabili